问题库

我前任姐夫借了我十万块钱开厂,今年年初他们闹离婚,并写了借条说一个月还清,可现在都快年底了还没见到

程浩
2021/4/9 7:40:25
我前任姐夫借了我十万块钱开厂,今年年初他们闹离婚,并写了借条说一个月还清,可现在都快年底了还没见到钱,他是混混那种,痞子一个,请问有什么法律途径来收到这笔欠款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 助饷

    2021/4/12 23:38:53

    你这个事情描述的不够清楚,你没说你欠多少钱,逾期多久了,所以别人给你的回答也只能是个大概!我也说说我的呗!

    浦发银行万用金一万,信用卡3万,去年七八月开始逾期,但我也是每个月还一点,本来是已经分期了的!因为后面我逾期了,没还有够最低金额,浦发银行就把我的分期给取消了!

    到1月份的时候,就差不多逾期半年了,他电话是天天有打,我有时候接,有时候不接,完全看心情!因为他早在我逾期不到一个月,就开始打我家人电话,朋友电话,连我公司老板的电话他们都打了!而且还不止一次!

    虽然他打我亲戚朋友的电话时态度不是很恶劣的那种,但我想,既然都已经爆通讯录了,大家都知道了,我也就不怕丑了,心里也不用那么急了!所以我有钱也就尽量多还一点,没钱就50/100的还!可笑的是银行还问我什么意思?

    每次他打电话来,我也跟他表明我的态度,我不是不想还,是现在真的没有办法,我说我一有钱都会还进去!这就是表明我的一个态度,让他知道我不是恶意不还的!

    前天我妈给我打电话,说浦发银行给她打电话了,要我回个电话给银行!我听我妈的,我回了!对方态度有点强硬,叫我在24号之前把剩下的2万2千8的本金还上,利息不要了!

    我跟他说,两三天时间我拿不出来,如果拿得出我也不用等你来催我,我自己肯定就还上了!对方不听,说我有没有钱还不关他的事,他只说24号还不上就告我信用卡诈骗,直接去发院上诉,还有他们的诉讼费也要我出!

    我说我是真没办法,他说你确定没有是吧!我说是的!他说那好,等着直接上法院吧!就把电话挂了!

    然后昨天他又打过来,我没接!那会压根没起床,现在没开工,每天睡到两点!今天又打了几次,天黑的时候我接了!他说你能不能想办法还个最低还款,只还本金,以前的利息和以后得都帮你去掉!

    我没做声,他又说你这两天想办法还个最低,然后帮你去掉利息,剩下的再帮你分期!我们也不告你了!我说我试试看借不借的到!他说好,明天再给我打电话!

    这就是我的故事了!所以说,银行他要的欠债人还钱,而不是要我坐牢!不管任何时候,你的态度一定要表明,你不是不还,而是暂时没有办法!

  • 王电金

    2021/4/16 8:43:13

    具体要看有没有上征信。可以去中国人民银行免费打印一份个人征信报告,但是我接触的情况来说的话,即使征信报告上有逾期记录也是可以办理营业执照,成为企业法人的,因为在实际申请的过程中并没有查询个人的征信报告,包括后续办理税务跟对公账户也没用查询过个人征信报告。

    望采纳谢谢!

相关问题